注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮世。

我的男孩,平安喜乐。

 
 
 

日志

 
 

执念成殇。  

2013-08-28 22:01:27|  分类: 十里红妆。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


犹记那一场,情花丛里火红一片,那女子的那句
                                                                                        
问世间情为何物,直教生死相许”

执念成殇。 - sally。 - 狸落。
 
最近在回顾一些老电视剧,虽然内容大大缩水,但现在回放的感觉与以前截然不同。
感觉出入最大的大抵就是95年的《神雕》。
那时候看的大概就是杨过的眉清目秀,小龙女的清新脱俗。他们16年坚贞的爱情。
现在看的却有好多切入点,就像李莫愁,这个江湖人口中的女魔头。
看过多遍后却觉得让人心疼,即使她做了那么多的坏事。

曾经她温柔貌美,善良真诚,武功高强,有大好的前程。
救下受伤的陆展元后以身相托,不惜背叛师门,遭师傅驱逐。
可她并没有后悔,因为从未有过的自由和即将与爱人长相厮守的快乐。
直到陆展元的大婚,那句“相公”,那火红的嫁衣,让她羞愤难当,让她痛苦不已。
从此见不得别人的恩爱,别人的情深。从此那三个字就成了她的心魔。
也许因了一开始的信任,一开始的认为,一开始的情深,一开始毫无保留的付出。
在那样的江湖,这样一个决绝的女子,面对自己爱的人的背叛和无情,又怎会放过。
那三千只取一瓢的痴狂,那些用血雨换来的孤身一人,那思忆成狂的寂寞凄凉。
或许她都控制不住那一日更一日的深陷,那无法收回的爱。

我是同情和心疼她的,如果没有这样的一场背叛,或许她依旧单身,但她或许会是一代宗师;
抑或没有这样一场决然,即使她依旧背叛师门追寻爱情,但她或会是贤妻良母,相夫教子一生。
好多人也许会说,即使再刚烈的性格也不必成为丧尽天良的魔头啊!依旧有好多人生可以选择。
可是这世上就是有那么多人放不下那份执念,最后伤人害己。那份情来的真挚,不做作。
她的执念源于对一个人深切的爱。固执,不可磨灭,不放过别人也放不过自己,
如果没了这份执念估计她也就是个行尸走肉了,或许这份恨着的执着是她唯一活下去的信念。
虽然这种爱让人觉得窒息,不敢苟同,可是爱有千百样,我们无法说哪种爱的对与错。
这都是一个人爱另一个人的方式,无关你要与不要。只是爱了便再也收不回来。

一念成佛,一念成魔,问世间情为何物,直教生死相许。




  评论这张
 
阅读(601)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017