注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮世。

我的男孩,平安喜乐。

 
 
 

日志

 
 

 玫色之匆 (文/水一)   

2010-04-28 16:58:52|  分类: 长发及腰。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 忘记了是怎样的光年,模糊了永远和瞬间的时光概念。我们曾一起穿越岁月无声的罅隙,徜徉于斑驳的明明灭灭,走在人生的快乐和叹息里,忘乎所以。
  曾经美好的旖旎光年,有花一样的容颜,却终究抵不过短暂的花期。破碎的悸动和易逝的美丽铸成永恒。然而永恒的并不是故事本身,而是那个在故事落幕以后却终未离去的守望,让我为你飞翔,在你残破的天空之上。
  你说,握着我的手有很踏实的感觉,你握着我的手的姿势是十指相扣掌纹交媾,你说喜欢我的长发,你坐三个小时的长途车送我十一朵玫瑰,你每天的日记里都有我的名字,你说要和我一起去西藏,你说我的左耳发热是因为你在想我,你说要牵着我的手沿着冬日的气息一直走下去……所有的记忆,因你的存在灼灼其华。
  有一天,你的掌纹不再与我的交媾,我剪掉了你喜欢的长发,你送的玫瑰早已枯萎,你的信变成了最后的文字,去西藏的路还有很长,左耳失去了曾经的温存,从此我们被搁在离冬天最远的距离,匆忙离去……所有的故事,颠沛在记忆的彼端,瞬时间黯然失色。
  我开始在我的世界里隐匿,腻守着从明媚到忧郁那一刻剧烈强劲而又突如其来的转折。我的姿态分分秒秒都比这些文字更加快速地更新着,然而连我自己都无法说清,当你面对我的一刹那,支配我思维以及心灵的,到底是魔鬼的我,还是天使样的我。
  那些细碎的繁琐片段连接不成一幅完整的画面,在试图回忆时戛然而止,只徒留空落的断点。我有些怔怔地想起那句:“春梦觉来心自醒,往事般般应。”蛰伏的悲喜一扫而空,背对这一切我瞬时失声,遗失了表情的面孔残余着惊恐与寞落。在时光的尽头被扼杀,灵魂从上面簌簌而过,带走我疲惫的绝望。我的心,纠结而复杂地一掠而过。此时,我小心翼翼地不碰触某道出口,试图不动声色地扼杀这场旷日持久的战争。恍若终了,还有在你的温情下如丝缕般朝夕未露的心声。我应该就这样,置若罔闻地看着或者背过脸不去想那些还未散尽的残骸,还是在孱弱的指端忆起那些曾真实而温暖的存在?抑或是在决绝和安逸间,一条华丽的分割线已然悄无声息,隔绝于记忆之外。纵然感怀,温情总有在失去中能重拾的美好。
  还是陈升唱得好:“想起初相见,似地转天旋。当意念改变,如过眼云烟。”如此这般,徒留下这些跌宕漫目、被遗忘的存在,这些缺失了光亮的存在,日益融化着筑造成另一座城市,零落在那个手指挥斥的上空。
  天各一方地游荡,会以怎样的心情去看曾经清澈的心疼?彼时缠绵的心此刻终远。贪恋的觉醒却成了心底最奢侈的执念。于是我们就这样在烟花沉寂的时刻,不遗余力地垂死在绝望的囹圄,在枝丫上绽出一段过往。转瞬间,此去经年,天涯愁断。行走于城市的,你急促的脚步,我漠然的容颜。
  浮光掠影,声丝沉淀,总有太多的人随风,太多的事入梦,但终留心底的,不过
  是那句久违的“彼此珍重”!TheEnd
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017