注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮世。

我的男孩,平安喜乐。

 
 
 

日志

 
 

那年夏天,这个冬天  

2009-10-24 23:12:20|  分类: 长发及腰。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      单车呼啦呼啦飞过落满枯叶的校道,我听见树叶心碎的声音。吱的一声,似乎也曾在自己身体里听过,那样的熟悉。

      在学校湖边停留的片刻,我看见冬日的暖阳泻满整个湖面,也仿佛看见我们嬉戏的身影在湖的那边,依旧是那个风吹柳条的夏天。尘封的过往总是会在瞬间爆发,不需要任何的暗示,来得太快让人措手不及。于是总是自己把自己搞得眼红之际,再告诫自己不哭不哭。

       MP3里都是梁静茹的歌,疗伤的歌,我一遍一遍的听。似乎在听夹杂快乐与忧伤的回忆,在尘世间百转千回。

       你喜欢的梁静茹,你说,你总是会在梁静茹的歌里,找到淡淡的幸福和淡淡的忧伤。生活就应该这样,所以你是一个安静的男孩子。每次看到你一个人很安静的时候,我总有莫名的冲动,我想把此刻的你捧在手心。

       可是,你还是兀自离开,不留只字片语,只留下我一个人恐慌的站在原地,像一个做错事的孩子等待原地,等待那双仿佛归宿般的手。

        那年夏天,我喜欢上了你的大手,也喜欢上了你,你喜欢上了梁静茹的《大手拉小手》。喜欢在没有课的时候,牵着我到湖边坐着看风吹云动,然后说很多很多。我喜欢那时候的你,收藏冰冷的安静之后一脸的孩子气,会跟我讲大道理,也会偶尔像个男人一样,拍着胸口说要负责我的一生。

         风吹过,柳条的影子和光在地上纠缠,我躺着你的怀里,安静的睡着,小手紧紧握着你的大手,像是孤独的孩子紧紧握着唯一的风筝一样。

         你轻声的哼着《小手拉大手》,突然,我睁开眼亲吻了你,你说,那一刻你听见天使在头顶拍打翅膀的声音,一种叫幸福的东西像阳光一样包裹着我们。

         然而,现在呢?生活里的点点滴滴已经不再有你的影子,你清晰的画面,是我想要抛弃却舍不弃的。我在原地等待,惨不忍睹。

        这个冬天来的似乎很早,还未立冬,我早已裹上了长长的围巾,裹住裸露的脖颈;拒绝一切通往我内心的渠道。为你烫卷的头发被决绝的拉直,遮住你曾经说你很喜欢的我的耳朵。独自行走,双手插进口袋拒绝面对手心的失落。

         我会慢慢好起来,我会变得很好,没有你我也可以一样很好。

         可笑的自以为是,在凌晨两点的时候,全部破碎在泪水中。还是会想你,还是怀念过去,还是期待你唱着《小手拉大手》,一脸明媚地向我走来。

          自以为是的等待着美好的结果,得到的,却总是一次次的失望。

         那些淡淡逝去的年华,为什么还要留念?我给自己找了无数的理由,我给自己找了无数个可以去相信你还是爱我的理由。却总是在看到你怀抱着她一脸幸福的时候屈服让步了。

        于是我只能退后飞翔,在眼泪中幻想着你的怀抱,小心翼翼的入睡。梦中看到你的笑脸,看到你朝我走来,微笑浓的化开了整片森林的雾气。你的身后,所有的花都笑了。

         这个冬天我依旧盲目的固执,依旧在原地小声的哼着《大手拉小手》。只是我想听悠扬的笛声,伐竹却伤了它的心。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017