注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮世。

我的男孩,平安喜乐。

 
 
 

日志

 
 

幸福就是你比他先死  

2009-10-23 23:49:29|  分类: 长发及腰。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直认定,爱若非轰轰烈烈,亦要刻骨铭心,而幸福自然也是要经历惊心动魄的感动事件才能衍生的。

      遇了他,本是铁了心地谈婚论嫁了,偏偏因了一个细节一夜之间成了陌路。

      电视剧里出现一个情节:丈夫想给过生日的妻子买根项链,钱不够就去卖血。很是感动,脱口问出:你会 不会为我买礼物而卖血。他愣了一下,随口大笑,当然不会,什么礼物比我的生命还贵重。

      原来,原来如此,我的心一点点地冷却。

      分手的念头,在我心里起了涟漪。不是都说爱情,当它自我牺牲的时候,才是人间最神妙的东西吗?

      这样的男子必定是不爱我的,我欲抽身而出。

      在他不经意的时候,我悄然地离开了,从此与他,萧郎成路人。

      年华纵逝,爱情也在岁月中磨去了所有的棱,再也不奢望有人能为我赴汤蹈火,或者对我说天长地久。

      我想,爱,大约就是在累的时候找个能歇息的地方;幸福不过是在一个恰当的时间遇到了一个恰当的人而已。

      不曾想,竟然会再遇到他,仍是那样的坦然相对,让我一时间竟不知如何是好。

      他依然单身,而我,亦是兀自一人。

      旧情复燃,再次穿梭在家居超市里购置未来,只是我心里全没了爱的激情,抱的不过是一副缘分如此的态度。

      新婚夜,他出其不意地在我脖子上挂上一条项链,眼神极其温柔,不紧不慢地在我耳边细语:当年,你问我,会不会为给你买礼物而卖血,我告诉你不会,你一怒而去,没有给我任何解释的机会,上天有眼,让我还是有了这美好的夜告诉你,我为什么不会卖血送你礼物。

      我有些不屑,心里嘲讽着等待他的狡辩。

      他扳过我的肩膀很认真地看着我:“我不会去卖血,第一,我的工作比你好,假如你工作不顺心了,可以放心地在家做全职太太,第二,我的身体比你好,那么你生病的时候,我还可以照顾你;第三,我的记忆力比你好,那么你丢了东西呢,我还可以帮你找回来,而若是让我卖血的话, 将有可能会影响我的工作、身体及记忆力,那么我还怎么能够尽心尽力地照顾你呢?”

      原来,有这么多的说法,我一时间凝滞,鼻子酸酸的。

      他搂着我,老婆,我一定要比你晚死,那样就不会剩下你一个人孤零零的,而我都习惯了看着你走。

      我的泪水在一瞬间落下:原来幸福就是我比你早死。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017